vendredi 8 décembre 2023

Poulet en sauce piquante


Ingrédients :

1 poulet d'1 kilo coupé en morceaux
poivre du moulin
sel
100 g de beurre
2 cubes de bouillon de poule
1 oignon émincé
2 gousses d'ail écrasées
½ piment rouge émincé sans les graines
200 g de tomates sans les graines
30 g de cacao en poudre
2 càs de graines de sésame
une pincée de cannelle
une pincé de coriandre en poudre
piment de Cayenne en poudre
worcestershire sauce

Préparation :

Saler et poivrer les morceaux de poulet
Chauffer 75 g de beurre et faire dorer les morceaux de poulet de tous les côtés
Dissoudre les cubes de bouillon de poulet dans 9 dl d'eau bouillante

Faire fondre le reste du beurre et y faire revenir l'oignon et l'ail
Ajouter les morceaux de piment et les tomates

Faire fondre les tomates
Mélanger le cacao avec les graines de sésame, la cannelle et en faire une pâte en ajoutant un peu d'eau
Ajouter cette  pâte au mélange de tomates
Ajouter une partie du bouillon

Ajouter le reste de bouillon au poulet dès que celui-ci a pris des couleurs
Au bout de 10 minutes ajouter le mélange de tomates au poulet et finir la cuisson de poulet
Réduire la sauce
Ajouter le piment de Cayenne et le worcestershire sauce

Dresser le poulet sur le plat de service et verser la sauce dessus
Servir avec des frites et une salade composée.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly