lundi 8 janvier 2024

Rouleaux de légumes et mortadelle dans feuilles de filo

 


La préparation de rouleaux à la pâte filo est toujours un succès chez moi. On peut les farcir de mille et une façons. Voici une version italienne.

Ingrédients pour 8 rouleaux :

8 tranches de mortadelle
16 feuilles de filo 
8 tranches de edamer ou un autre fromage fondant
eau

Pour la farce :

300g de ricotta
1 courgette
1 carotte 
1 poireau 
1 poivron rouge 
1 citron 
basilic
sauce soja
huile d'olive
sel


Préparation :

Couper la courgette, la carotte, le poireau et le poivron en julienne
Faire revenir ces légumes dans le wok avec un peu d'huile d'olive
Ils doivent rester croquants
Saler légèrement
A la fin de la cuisson ajouter un peu de sauce soja

Pendant ce temps dans une poêle faire griller à sec une à une les tranches de mortadelle
Dans un bol mélanger la ricotta avec quelques feuilles de basilic déchirées 
Saler et poivrer
Ajouter un peu de zeste de citron râpé

Poser la tranche de mortadelle grillée sur le plan de travail et mettre au milieu un peu de ricotta
Poser par dessus une petite tranche de fromage
Puis couvrir avec les légumes
Enrouler la mortadelle autour de la farce


Rouler ensuite chaque rouleau de mortadelle dans 2 feuilles de filo


A la fin mouiller le bord de la pâte avec de l'eau à l'aide d'un pinceau pour fermer le rouleau
Frire dans un bain d'huile.

On peut les cuire aussi au four après les avoir badigeonnés d'huile.

Recette vue à Rai 1

La chanson "Napoli è" chantée par le groupe anglais Coldplay

1 commentaire:

  1. hoo voilà qui m'a l'air super sympa !
    merci Clémentine
    bisous
    bonne soirée

    RépondreSupprimer

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