mercredi 13 mars 2024

Panna cotta méditerranéenne

 


J'aime beaucoup les panna cottas et pour varier un peu voici une recette avec du jus de grenade fait maison bien sûr, car j'ai un grenadier dans le jardin. Je ne sais pas comment il y est arrivé, mais cette année il a donné pour la première fois beaucoup de fruits.

Quelques fruits récoltés en novembre

Ingrédients pour 6 :

1 grenade
30 cl de jus de grenade
1 càs d'eau de rose
50 cl de crème liquide
100 g de sucre
5 feuilles de gélatine

Préparation :

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
Porter à frémissement la crème additionnée de 70 g de sucre
Hors du feu, y incorporer la gélatine essorée jusqu'à ce qu'elle soit dissoute

Ajouter la moitié du jus de grenade et l'eau de rose, puis mélanger
Répartir dans 6 coupes et placer pour 4 heures au réfrigérateur

Faire réduire le reste du jus de grenade et du sucre dans une casserole jusqu'à obtenir un mélange sirupeux

Servir la panna cotta agrémentée du sirop.

Recette inspirée du magazine Maxi Cuisine

Le Groupe Il Volo chante Capolavoro au Festival de San Remo 2024

1 commentaire:

  1. délicieuse pana cotta ensoleillée et vitaminée
    bisous Clémentine
    bon dredi

    RépondreSupprimer

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