dimanche 9 juin 2024

Tarte salée aux asperges vertes, pancetta et œufs

C'est la saison des asperges et comme j'aime les tartes salées j'ai préparé cette recette du livre "De Snelle Bakplaat" de Rukmini Iyer. Elle a écrit beaucoup de livres de cuisine (en anglais), mais je crois qu'ils n'ont pas été traduits en français. J'ai dans ma bibliothèque la version néerlandaise de ce recueil de 75 recettes faciles à préparer au four. 

Ingrédients :

Un rouleau de pâte feuilletée
2 càc de moutarde de Dion
100 g de pancetta en fines tranches
200 d d'asperges vertes
5 oignons frais
4 œufs
poivre noir du moulin

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Poser la pâte feuilletée avec le papier sur la plaque du four ou dans un plat four
Badigeonner la pâte avec la moutarde en laissant libre sur les bords 1½ cm
Poser les tranches de pancetta sur la pâte en laissant libre 2½ cm sur les bords
Dresser ensuite les asperges sur le pancetta
Entourer les asperges des oignons coupés en lamelles qui éviteront les œufs de couler en dehors de la pâte

Enfourner 15 minutes (sans les œufs) 

Après 15 minutes casser les œufs sur la tarte salée, poivrer généreusement et remettre encore 10 à 15 minutes au four.



 

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