J'achète régulièrement mes légumes chez les producteurs locaux et j'apprécie la fraîcheur de leurs produits. J'ai acheté les betteraves pour cette recette aux Jardins de Pabirans. On y trouve un très grand choix de fruits et légumes et le jeudi d'autres producteurs locaux les rejoignent pour vendre leurs produits : viande, miel, fromages, spiruline, savons ...
Ingrédients :
500 g de betteraves crus épluchées et coupées en quartiers moyens
4 càs d'huile d'olive
1 oignon rouge coupé en demi rondelles fines
1 bocal de pois chiches égouttés
100 g de feta coupée en cubes
1 bouquet de menthe
quelques noisettes hachées grossièrement
1 càs de vinaigre balsamique
sel et poivre
4 càs d'huile d'olive
1 oignon rouge coupé en demi rondelles fines
1 bocal de pois chiches égouttés
100 g de feta coupée en cubes
1 bouquet de menthe
quelques noisettes hachées grossièrement
1 càs de vinaigre balsamique
sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 220°
Mélanger les quartiers de betteraves avec 2 càs d'huile d'olive et une pincée de sel
Déposer les quartiers de betteraves sur une plaque en haut du four et cuire environ 20 minutes
Laisser refroidir ensuite
Mélanger l'oignon, les pois chiches, la feta et la menthe dans un saladier
Griller les noisettes dans une poêle sans matière grasse
Mélanger les noisettes et les betteraves avec les autres ingrédients dans le saladier
Déposer les quartiers de betteraves sur une plaque en haut du four et cuire environ 20 minutes
Laisser refroidir ensuite
Mélanger l'oignon, les pois chiches, la feta et la menthe dans un saladier
Griller les noisettes dans une poêle sans matière grasse
Mélanger les noisettes et les betteraves avec les autres ingrédients dans le saladier
Mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre et verser sur la salade.
une super salade vitaminée
RépondreSupprimerbizzzz
bonne fin de journée
Bonsoir Clementine, je viens de relire encore une fois ta recette de salade de betteraves, je vais en faire mon entrée pour le déjeuner de demain avec une amie. A bientôt...
RépondreSupprimer.... dis-moi Clementine, est-ce que tu épluches les betteraves, avant, après leur cuisson, ou pas du tout ?
RépondreSupprimerJe les épluche avant (regarde dans la liste des ingrédients). J'espère que tu aimeras cette recette.
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RépondreSupprimerLendemain .... recette faite et dégustée avec des betteraves non épluchées, juste lavées (elles étaent bio), nous avons beaucoup aimé :) Je vais m'empresser d'aller racheter ces petites betteraves nouvelles vraiment top bonnes. Le reste sera pour le pique-nique de midi. Bon dimanche Clementine !
Oui les betteraves nouvelles sont délicieuses. Je suis contente d'avoir un retour sur cette recette. Bon dimanche.
SupprimerBonjour madame Cervellon,
RépondreSupprimerComme c'est joli et raffiné ce que vous faites! Quel temps vous devez passer. C'est une passion, n'est ce pas. Un grand merci à vous!!!
Je vais prendre le temps de partager si vous m'autorisez à le faire?
Cordialement
Jehss,
Les jardins de Pabirans
Merci pour votre réponse. Oui bien sûr vous pouvez partager mes articles !
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