Pour moi-même je fais rarement des desserts, mais mon invité du mercredi est plus gourmand de sucreries que moi. Ce mercredi là je n'avais pas eu le temps de préparer un dessert. Cela m'avait fait "culpabiliser" un peu et j'ai fait le tour de ce que j'avais à la maison. J'ai ouvert mes placards et mon réfrigérateur en quête d'inspiration : du fromage blanc, 2 poires trop mûres dans la corbeille à fruit, du miel, des amandes effilées et de la menthe en profusion dans le jardin. Avec cela j'ai pu m'inspirer d'une recette que j'ai trouvée sur un site belge. Je n'aurais jamais pensé à utiliser les 5 épices avec les poires, comme quoi il est intéressant de trouver des idées ailleurs.
2 poires
2 càs d'amandes effilées
1 càs de miel
50 g de fromage blanc (ou yaourt)
1 càc de 5 épices
8 feuilles de menthe
beurre
2 càs d'amandes effilées
1 càs de miel
50 g de fromage blanc (ou yaourt)
1 càc de 5 épices
8 feuilles de menthe
beurre
(en option des meringues) Je n'en avais pas ce jour là
Préparation :
Dans une poêle faire dorer les amandes effilées sans matière grasse
Réserver
Réserver
Eplucher les poires et couper en cubes
Dorer les cubes de poires dans un peu de beurre et 1 càc de 5 épices
Mélanger le fromage blanc avec le miel
(en option mettre au fond des ramequins des meringues émiettées)
Dorer les cubes de poires dans un peu de beurre et 1 càc de 5 épices
Mélanger le fromage blanc avec le miel
(en option mettre au fond des ramequins des meringues émiettées)
Servir les cubes de poires sur un fond de fromage blanc au miel
Garnir avec les amandes effilées dorées et les feuilles de menthe.
Garnir avec les amandes effilées dorées et les feuilles de menthe.
un régal avec les amandes grillées
RépondreSupprimerbisous
bonne soirée