samedi 26 octobre 2024

Fromage blanc aux poires et amandes

 


Pour moi-même je fais rarement des desserts, mais mon invité du mercredi est plus gourmand de sucreries que moi. Ce mercredi là je n'avais pas eu le temps de préparer un dessert. Cela m'avait fait "culpabiliser" un peu et j'ai fait le tour de ce que j'avais à la maison. J'ai  ouvert mes placards et mon réfrigérateur en quête d'inspiration : du fromage blanc, 2 poires trop mûres dans la corbeille à fruit, du miel, des amandes effilées et de la menthe en profusion dans le jardin. Avec cela j'ai pu m'inspirer d'une recette que j'ai trouvée sur un site belge. Je n'aurais jamais pensé à utiliser les 5 épices avec les poires, comme quoi il est intéressant de trouver des idées ailleurs.

Ingrédients :

2 poires
2 càs d'amandes effilées
1 càs de miel
50 g de fromage blanc (ou yaourt)
1 càc de 5 épices
8 feuilles de menthe
beurre
(en option des meringues) Je n'en avais pas ce jour là

Préparation :

Dans une poêle faire dorer les amandes effilées sans matière grasse
Réserver
Eplucher les poires et couper en cubes
Dorer les cubes de poires dans un peu de beurre et 1 càc de 5 épices
Mélanger le fromage blanc avec le miel

(en option mettre au fond des ramequins des meringues émiettées)
Servir les cubes de poires sur un fond de fromage blanc au miel
Garnir avec les amandes effilées dorées et les feuilles de menthe.


1 commentaire:

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly