Voici une recette de ma belle mère. Ma belle-mère savait très bien cuisiner et il y a quelques années je lui avais demandé si elle pouvait me transcrire ses recettes de cuisine pied noir, car je voudrais les perpétuer. Avec sa soeur Françoise elle s'y est mis un après-midi et elles m'ont donné une dizaine de recettes. Je crois qu'elles n'étaient pas toujours d'accord sur la préparation des recettes, mais c'est ça le côté créatif de la cuisine, chacune a adapté les recettes de famille à son goût, mais la base reste identique. Petit à petit a mûri mon projet de créer un livre de cuisine avec les recettes de famille. En cliquant sur le lien vous verrez le résultat.
Ingrédients :
2 kg de moules
2 petites boîtes de concentré de tomates
1 tête d'ail
1 bouquet de persil
huile d'olive
1 càs de cumin en poudre
1 verre de vin rouge
1 sucre
1 càs de farine bien bombée
poivre
1 sucre
1 càs de farine bien bombée
poivre
Préparation :
Nettoyer les moules et jeter celles qui restent ouvertes
Dans un peu d'huile faire revenir sur feu doux l'ail le persil haché et le cumin
Ajouter le concentré de tomates et la farine
Bien remuer
Ajouter le vin et le sucre
Ajouter les moules et un peu de poivre et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes
Servir chaud.
coucou Clémentine
RépondreSupprimerchouette des moules ! j'adore !
un délice avec le cumin
bizzzz
bon week-end
Très originale cette recette de moules au cumin. J'imprime et je teste au plus vite !
RépondreSupprimer