Vous pouvez remplacer les oignons rouges de Tropea par des oignons frais rouges. J'achète les oignons de Tropea, réputés pour leur douceur et ils ont un IGP, régulièrement sur le site d'Eataly. Il est très présent en Calabre : accroché devant les magasins, ornant les portes et empilé sur les étals des marchés et les camions de fruits et légumes au bord de la route. On les mange souvent cru dans une salade.
Ingrédients :
150 g de Mozzarelle râpée
250 g de pâte à pizza
500 g d'oignons rouges de Tropea
300 g de thon à l'huile d'olive
1 branche de romarin
sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 220°
Epluchez les oignons et coupez-les en tranches fines
Mettez-les dans une poêle avec un filet d'huile, le romarin, le sel et le poivre et laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants
Déroulez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé Recouvrez la pizza de Mozzarella râpée et répartissez les oignons
Égouttez le thon, coupez-le en morceaux et disposez-le sur les oignons
Faites cuire la pizza aux oignons au four à 220 °C pendant 18 minutes.
Recette de Galbani
superbes ces oignons, et la pizza, un régal !
RépondreSupprimerbizzzz
bon mardi