Les pois chiches sont très versatiles et constituent une légumineuse beaucoup utilisée en cuisine. Ils sont parfaits en salade, en casserole et en soupe. C'est aussi à partir de pois chiches que l'on fait de l'humus et de délicieux fallafels.
Ingrédients :
1 càs d'huile pour wok*
2 càc de graines de cumin
2 boîtes de 410 g de pois chiches rincés et égouttés
100 g de roquette
sel
0,6 dl cream sherry (jerez doux)
2 càc de graines de cumin
2 boîtes de 410 g de pois chiches rincés et égouttés
100 g de roquette
sel
0,6 dl cream sherry (jerez doux)
Préparation :
Chauffer l'huile avec les graines de cumin
Ajouter les pois chiches, la roquette, le sel et le jerez
Mélanger jusqu'à ce que les feuilles de roquette soient cuites, les pois chiches chauds et le liquide réduit
En option on peut servir ce plat avec un œuf mollet ou un œuf poché.
Ajouter les pois chiches, la roquette, le sel et le jerez
Mélanger jusqu'à ce que les feuilles de roquette soient cuites, les pois chiches chauds et le liquide réduit
En option on peut servir ce plat avec un œuf mollet ou un œuf poché.
*Au lieu d'acheter une bouteille d'huile pour wok on peut préparer cette huile très facilement à la maison. Pour cela il suffit de couper grossièrement des oignons rouges, des gousses d'ail et un morceau de gingembre qu'on fait revenir ensuite dans une bonne quantité d'huile neutre jusqu'à ce que les légumes soient bien dorés. Filtrer et laisser refroidir. Garder cette huile parfumée dans une bouteille. Elle vous servira pour préparer votre nasi goreng et d'autres plats asiatiques (voir vidéo).
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