mercredi 2 juillet 2025

Soupe de fanes de carottes


Avec quelques carottes cuites de la précédente recette et la moitié des fanes j'ai préparé cette soupe.

Ingrédients :

quelques carottes fanes cuites
½ botte de fanes de carottes
1 poireau
1 pomme de terre
1 oignon
1 gousse d'ail
200 g de ricotta
1 càs de beurre
eau
1 cube de bouillon de légumes
1 càs de cumin en poudre
sel et poivre

Préparation :

Dissoudre le cube de bouillon dans de l'eau chaude
Emincer l'oignon et l'ail
Emincer le blanc et une partie du vert du poireau
Rincer les fanes des carottes et ne garder que les feuilles
Ne pas utiliser la partie près des racines
Eplucher la pomme de terre et couper en morceaux
Couper les carottes en rondelles de ½ cm
Utiliser l'huile de la recette précédente, sinon du beurre pour faire revenir l'oignon et l'ail
Ajouter le cumin et les morceaux de pomme de terre, le poireau et les fanes 
Verser une partie du bouillon de légumes sur les légumes et cuire sur feu doux pendant 30 minutes
Réchauffer séparément les carottes cuites de la recette précédente
Si vous utilisez des carottes crues cuire environ 20 minutes

Dans le blender mixer tous les légumes, sauf les carottes, ajouter la quantité de bouillon pour obtenir l'épaisseur souhaitée
Saler et poivrer

Servir la soupe en ajoutant les tranches de carottes et une cuillerée de ricotta
A la place de la ricotta j'ai utilisé le yaourt à l'ail confit qui restait de la recette précédente
Pour relever un peu cette soupe j'ai ajouté dans l'assiette quelques gouttes de piri piri

Recette du site bio-planet


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