Ingrédients pour 2 personnes :
2 courgettes
sel
1 càs de chili bean sauce
1 càs d'huile végétale
50 g de tranches de lard fumé
1 gousse d'ail écrasée
1 morceau de gingembre émincé
2 oignons de printemps coupés en morceaux
2 piments rouges coupés en rondelles
1 càs de sauce d'huitre
½ càs de sucre
sel
1 càs de chili bean sauce
1 càs d'huile végétale
50 g de tranches de lard fumé
1 gousse d'ail écrasée
1 morceau de gingembre émincé
2 oignons de printemps coupés en morceaux
2 piments rouges coupés en rondelles
1 càs de sauce d'huitre
½ càs de sucre
Préparation :
Laver les courgettes, puis couper dans la longueur en 4
Couper la partie avec les graines
Puis couper en tranches d'un ½ centimètre dans la longueur
Ranger les tranches de courgettes dans un saladier et ajouter environ 1 càs de sel
Mélanger et réserver 15 minutes
Elles auront dégorgé et lâché de l'eau
Jeter cette eau et rincer les courgettes à l'eau propre
Egoutter les courgettes
Dans un wok ajouter l'huile et faire revenir les tranches de lard
Ajouter le sauce chili bean, l'ail, le gingembre, le blanc des oignons de printemps, le sucre et le piment rouge
Faire revenir le tout
Ajouter ensuite la sauce d'huîtres et les tranches de courgettes
Augmentez la chaleur du feu et cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient cuites. J'ai servi les courgettes avec du riz
Servir chaud !
Couper la partie avec les graines
Puis couper en tranches d'un ½ centimètre dans la longueur
Ranger les tranches de courgettes dans un saladier et ajouter environ 1 càs de sel
Mélanger et réserver 15 minutes
Elles auront dégorgé et lâché de l'eau
Jeter cette eau et rincer les courgettes à l'eau propre
Egoutter les courgettes
Dans un wok ajouter l'huile et faire revenir les tranches de lard
Ajouter le sauce chili bean, l'ail, le gingembre, le blanc des oignons de printemps, le sucre et le piment rouge
Faire revenir le tout
Ajouter ensuite la sauce d'huîtres et les tranches de courgettes
Augmentez la chaleur du feu et cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient cuites. J'ai servi les courgettes avec du riz
Servir chaud !
ho voilà un très bon plat épicé , j'aime !
RépondreSupprimerbisous Clémentine
bonne journée