Mon fils m'a mis en rapport avec l'artisan producteur Yves Guizard. Amateur de piments il s'est lancé dans la production de plusieurs variétés de piments sur un terrain à Rodès, qui bénéficie de la présence d'eau et d'un climat méditerranéen.
Après la visite de l'exploitation nous passons à la dégustation des piments servis pour certains crus, d'autres cuits. Le tout accompagné d'une salade de pourpier, de fromages et de charcuteries.
Yves Guizard m'a offert une barquette avec un assortiment de piments.
Sur ces fiches un aperçu des piments produits à Rodès avec l'indication du classement sur l'échelle de Scoville, exprimé également plus simplement avec le nombre de symboles de piments, allant de 1 à 4.
Je suis invitée à un déjeuner de travail et on m'a sollicitée pour préparer un dessert contenant du piment. J'ai déjà une idée...
Bravo et merci pour votre article … Il est clair, net et précis et donne envie de déguster nos piments . Je vous en suis très reconnaissant . À très bientôt . Yves
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