Pour la recette du lemon curd c'est ici. *Je trouvais la meringue trop sucrée, je pense que 30 gramme pour 1 blanc d'œuf est largement suffisant.
Ingrédients pour 6 personnes :
1 feuille de gélatine lejuset les zestes de 1citronbio 12,5 cl de crème liquide à 35 % de MG 250 g de mascarpone 40 g desucrevanillé 6 cuillères à soupe de lemon curd
Pour la meringue :
1 blanc d'œuf 50 g desucre*
Préparation :
La veille, faites tremper la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide
Dans une casserole, faites chauffer la crème avec le mascarpone et le sucre à feu doux, puis hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien
Ajoutez le jus de citron à la crème un peu refroidie
Répartissez dans six verrines et laissez prendre 1 nuit au frigidaire
Le jour même, ajoutez 1 c. à soupe de lemon curd sur chaque panna cotta, puis remettre au frais
Monter le blanc d’œuf en neige bien ferme, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu’à ce que le blanc forme un bec d’oiseau
Utiliser une poche à douille pour répartir la meringue sur chaque panna cotta, puis brûler la meringue à l’aide d’un chalumeau
Ajouter quelques zestes de citron sur la meringue.
Bonjour Clémentine , Effectivement c’est une recette que je fais mais avec la gélatine je trouve la consistance un peu dure donc j’achète la poudre pour panacotta au grand frais …. Suivre le mode d’emploi et je fais une meringue italienne avec le sucre et de l’eau et le blanc d’œuf …. Si tu es intéressée je t’explique cela à la merenda mais en français !!! Bon dimanche et bonne dégustation surtout… 😉🅱️ Brigitte
Merci pour la recette ! Clémentine et bon dimanche à toi aussi. As-tu reçu mon message pour la nouvelle série. Si tu as envie de voir des photos , viens à Céret et je serai ton guide pour une fois. A plus mon amie. MICHEL
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Bonjour Clémentine ,
RépondreSupprimerEffectivement c’est une recette que je fais mais avec la gélatine je trouve la consistance un peu dure donc j’achète la poudre pour panacotta au grand frais …. Suivre le mode d’emploi et je fais une meringue italienne avec le sucre et de l’eau et le blanc d’œuf
…. Si tu es intéressée je t’explique cela à la merenda mais en français !!!
Bon dimanche et bonne dégustation surtout… 😉🅱️
Brigitte
Merci pour la recette ! Clémentine et bon dimanche à toi aussi. As-tu reçu mon message pour la nouvelle série. Si tu as envie de voir des photos , viens à Céret et je serai ton guide pour une fois. A plus mon amie. MICHEL
RépondreSupprimerjolie verrine gourmande , j'aime !
RépondreSupprimerbisous Clémentine
bonne fin de week-end