Ingrédients pour 4 personnes:
1 boîte de 300 g de mais en grains
1 oignon
1 blanc de poireau
1 boîte de miettes de crabe
25 cl de lait
20 cl d’eau
1 c.s de fond de volaille
3 c.s d’huile d’arachide
1 petit piment rouge
Préparation :
Épluchez et coupez l'oignon en petits dés. Faites le blondir à feu doux dans une cocotte avec l'huile pendant 5 minutes.
Égouttez le maïs et gardez quelques grains pour la décoration.
Ajoutez le poireau émincé et faites cuire encore 5 minutes.
Ajoutez alors le maïs égoutté, le lait, le fond de volaille et complétez avec les 20 cl d'eau. Portez à ébullition et faites cuire à petits bouillons pendant encore 10 minutes. Mixer très fortement afin d'obtenir une crème onctueuse. Remettez sur le feu et ajoutez la boîte de crabe et le piment rouge coupé fin. Mélangez bien. Salez et poivrez.
Parsemez des grains de mais et les pattes de crab et servez bien chaud dans des petits bols.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.
Le message sera publié après modération.
Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly