Ingrédients pour 2 personnes :
salade iceberg
2 feuilles de filo
beurre fondu
4 tranches de magret de canard séché
quelques tranches de saumon fumé
Pour la vinaigrette :
huile de tournesol
vinaigre de vin rouge
moutarde
sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C (th 6-7). Coupez les feuilles de pâte filo en 4 carrés. Placez un premier carré sur un moule à tartelette, badigeonnez-le de beurre fondu, puis superposez un autre carré de pâte filo en le décalant légèrement, beurrez-le également, continuez avec les autres carrés, mais ne beurrez pas le dernier. Appuyez bien. Réalisez ainsi les 2 tartelettes. Froissez un morceau de papier aluminium et placez-le au centre des tartelettes pour qu’elles ne gondolent pas. Faites cuire au four pendant 10 minutes.
Préparez la vinaigrette avec l'huile, vinaigre, sel et poivre et moutarde
Disposez les feuillez de iceberg sur les assiettes. Arrosez avec la vinaigrette. Posez y les barquettes de filo remplies de quelques tranches de saumon fumé, et les 2 tranches de canard fumé. Décorez avec quelques feuilles de persil. Servez.
Het ziet er prachtig uit. Ook de foto is mooi. Was het zo lekker als het eruit ziet?
RépondreSupprimerIk experimenteer met filo, want die moet op. Ik heb het recept van het bakje gevonden op de website van het merk filodeeg :
RépondreSupprimerhttp://www.croustipate.com/recettes.php
De restjes zalm en eend moesten ook op, vandaar de combninatie. Het smaakte prima