Ingrédients:
Pour 4 verrines
- 250 g de brocolis
- 1 échalote
- bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- sel, poivre
- 1 Kiri
- baies roses
Préparation:
Détacher le brocolis en petits bouquets. Les laver et les égoutter. Peler et émincer l'échalote. Faire chauffer l'huile d'olive dans un faitout, y blondir l'échalote. Couvrir de bouillon de volaille, porter à ébullition. La quantité de bouillon ne doit pas être trop importante, car le velouté doit être assez épais. On peut toujours rajouter par la suite un peu d'eau si c'est trop épais. Ajouter ensuite les bouquets de brocolis, si besoin ajouter un peu d'eau. Laisser cuire jusqu'à ce que les bouquets de brocolis soient tendres.
En fin de cuisson, saler, poivrer, muscader. Verser la crème liquide et le Kiri. Mixer le tout de façon à obtenir un velouté. Goûter, rectifier l'assaisonnement si besoin.
Répartir le velouté dans des verrines. Parsemer de quelques baies roses qu'on a écrasées légèrement dans le flavour shaker de Jamie afin de libérer l'arôme.
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