lundi 15 août 2011

Paupiettes de figues au miel et au romarin


Ingrédients pour 2 personnes:

4 belles figues
2 cs de miel de forêt
1 branchette de romarin
4 tranches de jambon de parme
huile d'olive
vinaigre balsamique
poivre du moulin

Préparation:

Mélanger le miel avec 1 cs de vinaigre balsamique (si le miel n'est pas liquide, le chauffer légèrement pour le liquéfier).
Tailler les figues en croix, les ouvrir en corolle (en les gardant entières) et les déposer sur une assiette. Les arroser généreusement avec la sauce au miel, poivrer et saupoudrer avec le romarin finement ciselé.
Refermer les figues et les enrouler dans le jambon de Parme. Ficeler les paupiettes ou piquer avec une pique en bois.
Faire chauffer à feu moyen 1 cs d'huile dans une poêle anti-adhésive et y faire revenir les paupiettes 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées.
Les déposer sur une assiette juste arrosées d'un filet d'huile d'olive et de quelques gouttes de vinaigre balsamique (encore mieux d'un «pschitt» de vinaigre balsamique en spray).


Pour voir la vidéo de cette recette cliquez ici
Recette d'Annick Jeanmairet

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly