mardi 15 novembre 2011

Bruschetta


En Italie on s'est régalés aussi avec des bruschette et à mon retour à la maison j'en ai tout de suite préparé, même si je n'avais pas le pain approprié pour cela. Il faut des tranches plus grandes que celles d'une baguette, sinon on n'a pas assez de place pour y déposer les ingrédients ! Il y a beaucoup de variétés de bruschette. Voici une des plus traditionnelles.


Ingrédients:


Tranches de pain de ciabatta ou un autre pain plus gros que la baguette
huile d'olive
des tomates bien rouges et mûres
salade de roquette
fior di latte ou mozzarella ou scarmoza
éventuellement de l'ail


Préparation:


Faire griller les tranches de pain sur un grill en fonte afin d'obtenir les rainures décoratives sur les tranches de pain.
Pendant ce temps couper les tomates en menus morceaux et saler. Quand le pain est grillé l'arroser d'huile d'olive et le frotter avec une tomate coupée en deux. On peut le frotter également d'abord avec de l'ail. Poser les morceaux de tomates sur le pain et couvrir le tout d'une tranche de fior di latte ou mozzarella. Passer sous le grill du four jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Servir avec quelques feuilles de roquette (sur la photo un mélange de roquette et mâche).

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