A préparer la veille ou 9h00 avant.
Ingrédients :
240 ml de lait à température ambiante
1 càs de gélatine en poudre
50 cl de crème fraîche liquide
100 g de miel
fruits rouges
sucre
Préparation :
Dissoudre la gélatine dans le lait.
Chauffer doucement le lait tout en remuant : il faut que ça frémisse seulement.
Quand ça frémit : on rajoute le reste des ingrédients (crème fraîche, miel) avec une pincée de sel.
Dès qu'on voit de la vapeur et des petites bulles se former sur les parois de la casserole : c'est prêt.
Verser l'appareil dans un récipient à bec verseur puis dans des verres de service. Laisser refroidir.
Quand c'est froid : au frigo 8-9 heures.
J'ai utilisé des fruits rouges congelés.
Laisser décongeler les fruits, saupoudrer d'un peu de sucre et garnir la panna cotta au moment de servir avec les fruits.
Recette de Giada de Laurentiius
Clémentine, j'aimerais bien une recette de Tiramisù, tel qu'on en mange via Fratina à Roma.
RépondreSupprimerEn aurais-tu?
Merci d'avance.
Christiane
Christiane,
SupprimerJe prépare rarement des desserts. Et je crois bien que je n'ai jamais préparé un tiramisu. Mais j'ai vu l'autre jour à la télé une recette de tiramisu au citron. Cela me tente ...
Bien sûr, tu n'as pas pu avoir celle de R. de Angelis, puisque tu n'étais pas à Perpignan à ce moment-là. Il y avait un atelier-cuisine Tiramisu mi-juin. Peut-être pourrons-nous avoir la recette parmi des membres Dante participants.
SupprimerBonne soirée.
Christiane
Finalement je me suis aperçue que j'ai bien une recette de tiramisu sur mon blog, mais une variante avec de l'orange : http://theblogdeclementine.blogspot.fr/2011/12/tiramisu-lorange-et-au-grand-marnier.html
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