samedi 17 mars 2012

Zarzuela

Les ingrédients
Nous continuons toujours à préparer notre livre de cuisine de famille et aujourd'hui Mamika est venue à la maison pour préparer la Zarzuela. Ce nom vient de l'espagnol et veut dire "opérette" C'est un plat avec plusieurs poissons et fruits de mer. On peut y mettre toutes sortes de poissons qui restent fermes à la cuisson. Quand j'ai vu la quantité de poisson qu'elle avait prévue je me suis demandé si elle avait l'intention d'inviter tout le quartier! C'est bien ma belle-mère, elle a toujours prévu des quantités copieuses : quand il y en a pour 4, il y en a pour 5, 6 et même pour 7 et pourquoi pas 8. 

Finalement nous avons décidé de mettre au congélateur la moitié du poisson pour une autre recette : le Pimenton.

Ingrédients:

2 oignons
4 gousses d'ail
huile d'olive
persil
500 gr de tomates
1 poivron rouge
1 kg de moules
500 g de crevettes
Un choix de poisson : lotte, cabillaud, roussette, colin
sel, poivre
(sucre)
piment doux
piment de cayenne


Préparation :

Faire revenir le poivron rouge, puis réserver.

Faire revenir l'oignon avec l'ail, ajouter ensuite les tomates.
Ajouter un verre de vin blanc, laisser mijoter la sauce. Si la sauce est acide ajouter une pincée de sucre.
Ajouter le persil et du piment doux et éventuellement du poivre de cayenne.
Ajouter ensuite le poisson, saler, poivrer. 
Laisser cuire 20 minutes.

Pendant ce temps cuire les moules séparément. 
Mamika goutte quelques moules crues
Quand le poisson est cuit ajouter les moules dans la casserole ainsi que les crevettes et une petite louche d'eau de cuisson des moules.

Porter à ébullition puis éteindre et servir.

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