dimanche 29 avril 2012

Mascarpone aux fruits rouges


Ingrédients:

Pour les fruits:
125 g de fruits rouges*
un verre d'eau
100 g de sucre en poudre

Pour la crème:
125 g de mascarpone
1 jaune d'oeuf
30 g de sucre en poudre
2 càs de jus de citron
1 sachet de sucre vanillé
4 càs de crème sucrée fouettée

Préparation:

Réserver quelques fruits entiers pour la décoration. Faire mijoter le reste avec le sucre et l'eau pendant 5 minutes. Laisser refroidir.
Mélanger le mascarpone, le jaune d'oeuf, le sucre en poudre, le jus de citron et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajouter la crème fouettée.
Mettre au fond des verrines la compote de fruits rouges. Couvrir avec la crème de mascarpone. Décorer avec une framboise réservée à cet effet.
*J'ai utilisé un reste de fruits rouges congelés.


Italie

2 commentaires:

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