C'est la saison de la rhubarbe. Cela fait une éternité que je n'en ai pas mangé, mais quand j'en ai vu au marché je n'ai pas hésité d'en acheter. Je n'avais pas envie de la préparer de façon traditionnelle et j'ai donc cherché une recette dans un livre de cuisine de Jamie Oliver. J'ai cuit la rhubarbe dans du jus d'orange pour en préparer un dessert et j'ai réservé une petite part pour préparer cet apéritif rafraîchissant de Jamie Oliver qui va bien avec ces premières chaleurs et elle est jolie de couleur. N'achetez pas du Champagne, un Prosecco ou un simple vin blanc pétillant fera l'affaire.
Ingrédients:
De la rhubarbe cuite sucrée
Vin blanc pétillant (Prosecco)
Préparation:
Mixer la rhubarbe cuite avec un mixeur plongeant puis passer au chinois
Déposer au fond d'une flûte à champagne quelques cuillerées de rhubarbe
Ajoutez le vin pétillant jusqu'à 3/4 de hauteur du verre tout en remuant avec une longue cuillère
Il faut prendre soin que la rhubarbe soit bien diluée dans le vin
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