30 cl d'eau bouillante
1 càs d'huile
450 g de farine tamisée
Préparation :
Mélangez l'eau avec la moitié de l'huile, puis ajoutez la farine lentement, en remuant avec une cuillère en bois.
Pétrissez cette pâte, puis formez 3 boudins égaux : coupez chacun d'eux en huit.
Abaissez chaque morceau en une crêpe mince.
Huilez les crêpes avec un pinceau, puis empilez-les par deux pour former 12 sandwiches.
Abaissez chaque sandwich sur une surface légèrement farinée, pour former un cercle de 15 cm.
Chauffez une poêle non graissée sur un feu moyen. Faites cuire les "sandwiches" un par un. Retournez-les dès que des bulles d'air se forment. Cessez la cuisson lorsque des petites taches brunes apparaissent. Sortez le sandwich et séparez doucement les deux moitiés. Pliez chaque crêpe en 4 pour servir.
La prochaine fois je testerai une autre recette. Ces crêpes étaient croustillantes et je pense que celles qu'on sert dans les restaurant sont plutôt "molles".
Recette de Cuisine sans frontières : Chine
Vous pouvez essayer la cuisson vapeur pour avoir des crêpes molles. Bon week-end !
RépondreSupprimerOui, j'y ai pensé !
RépondreSupprimerCe sera pour la prochaine fois.