J'ai préparé pas mal de salades cet été, le temps s'y prêtait. Mais cette recette représente pour moi aussi l'été., elle est légère, colorée et simple à préparer. J'ai accompagné le poulet d'une petite salade de roquette.
Ingrédients pour 2 personnes :
250 g de tomates cerise coupées en deux
120 g de pancetta haché en morceaux
2 càs de feuilles d'origan frais
8 gousses d'ail
1 càs d'huile d'olive
2 blancs de poulet
1/2 tasse d'olives noires avec noyaux
poivre noir
feuilles de basilic
parmesan râpé
Préparation :
Préchauffer le four à 200° C
Placer les tomates, la pancetta, l'origan, l'ail en chemise et l'huile d'olive dans un plat à gratin et mélanger
Enfourner pendant 25 minutes
Ajouter ensuite les blancs de poulet et les olives et saupoudrer de poivre
Cuire au four pendant 20 minutes environ jusqu'à ce qui le poulet soit cuit
Servir sur des assiettes, garnir de feuilles de basilic et saupoudrer de Parmesan, Accompagner de roquette sur laquelle on aura versé un filet d'huile d'olive, du gros sel et quelques copeaux de parmesan.
un p'tit régal de recette
RépondreSupprimerbisous
bon credi