vendredi 14 juin 2013

Soupe Thaï au poulet de Donna Hay

Depuis quelque temps tous les chefs proposent des recettes Thaï. Dans chaque recette on trouve de la coriandre, du citron vert, des piments et du gingembre. Avec ces ingrédients de base vous êtes sûrs de retrouver ce parfum typiquement Thaï.
Aujourd'hui j'ai préparé une soupe Thaï et je ne veux pas vous priver de la recette. Elle est simple et très rapide à préparer. Avec deux tasses cela fait un repas complet.


Ingrédients :

75 cl de bouillon de volaille
50 cl de lait de coco
2 piments rouges émincés en rondelles
quelques feuilles de kaffir (combava) coupées en fines lanières
un bouquet de coriandre
1 càs de gingembre râpé
1 blanc de poulet
une poignée de pois gourmands
1 jus de citron vert
1 càs de sauce poisson

Préparation :

Dans une casserole faire chauffer le bouillon de volaille et le lait de coco
Ajouter 1 piment rouge émincé
Ajouter les feuilles de kaffir (combava) émincées
Ajouter les tiges du coriandre finement émincées
Ajouter le gingembre râpé
Laisser cuire le tout environ 3 minutes
Couper le blanc de poulet en très fines lamelles et ajouter à la soupe
Couper les pois gourmands en morceaux et ajouter également à la soupe
Ajouter le jus de citron vert et de la sauce poisson
Servir et décorer de feuilles de coriandre et de rondelles de piment rouge

Recette de Donna Hay 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly