mardi 23 juillet 2013

Pêches gratinées à la ricotta

Pendant qu'une de mes co-voyageuses à Rome attendait au guichet de la poste pour acheter des timbres, je tuais le temps à regarder ce que vendait la boutique qui s'y trouvait. Cela m'a surpris de voir qu'il y avait au moins une dizaine de guichets ouverts au bureau de poste et qu'il fallait tirer un numéro et attendre son tour. Cela change des bureaux de poste en France. 
J'ai donc eu largement le temps de visiter la boutique qui se trouvait à l'intérieur de la poste et je suis tombée sur un livre de cuisine "Ricette della Nonna" (Les recettes de grand'mère). C'est un joli livre à couverture cartonnée et à spirale. Encore une fois j'ai succombé, je n'ai pas résisté, et ce livre est venu compléter ma collection de livres de cuisine.


La première recette que j'ai préparée est un dessert de fruits gratinés à la ricotta.


Ingrédients :

5 pêches
3 oeufs
100 g de sucre
300 g de ricotta
beurre

Préparation :

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux
Ajouter la ricotta qu'on aura écrasée au préalable avec une fourchette
Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement au mélange de ricotta
Verser ce mélange dans un plat à gratin beurré
Peler et dénoyauter les pêches (j'ai ajouté quelques abricots) et couper en morceaux
Enfoncer les morceaux de fruits dans la crème
Cuire 30 minutes au four à 200°


2 commentaires:

  1. Sembra buonissima!!! Adesso che sono in vacanza voglio prepararla anch'io
    Grazie!
    Luisa

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    Réponses
    1. Questa ricetta e veramente buonissima !

      Baci e buone vacanze !

      Supprimer

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