vendredi 16 août 2013

Mel i Mato, dessert Catalan



On ne peut pas parler vraiment d'une recette, mais je la place quand même sur ce blog, car elle fait partie de la cuisine Catalane. Il s'agit d'un dessert qui manque rarement sur les cartes de restaurants de cuisine traditionnelle régionale. Le plus difficile c'est de se procurer le mato, un fromage frais de vache de texture légèrement granuleuse. Certains supermarchés dans ma région le vendent ou alors on le trouve sur les marchés des producteurs.
Une marque de la Catalogne sud en vente dans les supermarchés dans le 66

Il y a plusieurs variantes, dans la recette de base il y a du Mato et du miel. On peut ajouter de la cannelle, des noix, des pignons, selon ses envies.
Ici j'ai ajouté du miel et une pincée de cannelle.

2 commentaires:

  1. Bonjour Clementine,je découvre votre blog plein de punch, de couleurs, de saveurs ! bravo ! je le mets en lien sur le blog "Vallespir en réseau" + votre recette sur el mato avec votre lien de façon à ce que beaucoup de monde puisse découvrir votre blog coloré !
    ! avec vos supers infos sur la Catalogne + recettes, il va compléter le mien !
    merci et bonne continuation !

    Catherine Mourier

    http://ecogitedetape66.com

    http://ecogitedelapalette66.over-blog.com/

    http://vallespirenreseau.over-blog.com/

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    1. Merci de vos compliments ! J'essaie avec mon blog de mettre en avant la Catalogne avec tous ces atouts. Et puis mes recettes, mes voyages.
      Bonne lecture !

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