Depuis presque 2 ans j'ai un projet de créer un livre de cuisine avec les recettes de famille et plus spécialement les recettes de ma belle-mère. A tour de rôle elle est venue chez moi et moi je me suis rendue chez elle pour préparer ensemble ses recettes. Ma belle-mère va vers ses 92 ans et je ne pouvais pas trop abuser de son énergie et j'ai donc associé les membres de la famille à mon projet en leur demandant de préparer des recettes et d'en faire des photos. En tout j'ai maintenant collecté 19 recettes et je suis prête à m'attaquer à la publication du livre. Je précise qu'il s'agit simplement d'un livre créé et édité sur internet pour la famille et qu'il ne sera pas en vente dans le commerce. Voici la dernière contribution de ma nièce Mélanie, la spécialiste des pâtisseries.
Ingrédients:
1 kg de farine
1 paquet de levure
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
200 g de beurre
8 oeufs
huile de
tournesol
Préparation :
Mélanger dans une grande jatte la farine, le sucre, le sucre
vanillé, la levure, les 8 oeufs et le beurre juste ramolli.
Bien pétrir avec
les mains jusqu'à former une boule dense et homogène. Pour plus de facilité
séparer la pâte en 2 ou 4 si besoin.
Rassembler le tout et laisser reposer dans un torchon pendant 30 minutes.
Détacher des morceaux de pâte de la taille d'une orange, pétrir à nouveau chaque morceau puis les étaler à l'aide d'un rouleau. Attention la pâte est collante donc fariner le plan de travail.
Tailler des bandes de la largeur souhaitée (préparer toutes les merveilles avant leur cuisson car ça cuit très vite).
Préparer une grande assiette couverte de papier absorbant et une autre remplie de sucre.
Plonger les merveilles dans une grande friture bien chaude (4 par 4 environ selon la grosseur) veillez à ce qu'elles soient immergées dans l'huile (les tourner). Une fois bien dorées les sortir à l'aide d'une écumoire et les mettre sur le papier absorbant puis les rouler dans l'assiette de sucre.
Se conservent plusieurs jours dans une boite en fer.