Betteraves rôties avec saucisse de Toulouse |
Ingrédients :
750 g de betteraves, de différentes tailles et couleurs si disponible
Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
1/2 bulbe d'ail
Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
1/2 bulbe d'ail
Huile d'olive extra-vierge
Quelques brins de romarin frais, seulement les feuilles
5 càs de vinaigre balsamique
Préparation :
Préchauffer le four à 220°.
Mettre les betteraves dans une cocotte, et ajouter suffisamment d'eau pour les couvrir.
Assaisonner avec le sel et porter à ébullition.
Faire cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis égoutter.
Peler les betteraves et couper les plus grandes en deux ou en quartiers. Les plus petites peuvent rester entières. Mettre dans un plat à four.
Mettre les betteraves dans une cocotte, et ajouter suffisamment d'eau pour les couvrir.
Assaisonner avec le sel et porter à ébullition.
Faire cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis égoutter.
Peler les betteraves et couper les plus grandes en deux ou en quartiers. Les plus petites peuvent rester entières. Mettre dans un plat à four.
Maintenant, ajouter les arômes pendant que les betteraves sont encore chaudes. Mélanger les betteraves avec les gousses d'ail, le romarin, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Placer dans le milieu du four préchauffé et rôtir pendant environ 1/2 heure ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
A servir avec des côtelettes de porc ou de la saucisse.
Recette de Jamie Oliver du livre de cuisine "100 recettes de saison de mon jardin"
Placer dans le milieu du four préchauffé et rôtir pendant environ 1/2 heure ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
A servir avec des côtelettes de porc ou de la saucisse.
Recette de Jamie Oliver du livre de cuisine "100 recettes de saison de mon jardin"
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