Ingrédients :
1 courge muscade de taille moyenne
2 carottes
1 oignon
50 g de beurre
1/4 l de vin blanc
1/2 l de bouillon de légumes
sel, poivre
1 pincée de curry
1 pincée de piment de Cayenne
1 pincée de safran
3 càs de parmesan râpé
25 cl de crème fraîche
Préparation :
Vider la courge de sa chair, débarrasser des pépins
Couper la chair de la courge en les carottes en cubes
Faire suer l'oignon dans le beurre
Ajouter les cubes de courge et de carottes, le vin blanc et faire cuire rapidement jusqu'à ce que les légumes soient tendres
Ajouter le bouillon de légumes, puis assaisonner avec le sel, le poivre, le curry, le piment de Cayenne et le safran
Laisser mijoter la soupe pendant 15 minutes
Mixer la soupe avec le parmesan et la crème à l'aide du mixeur plongeant
Servir la soupe bien chaude et parsemer de parmesan
Mooie foto!
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