Pour terminer en beauté l'Association Images et Vins d'Anges a organisé en décembre 2013 une dernière sortie pour ses membres : une dégustation de vins suivie d'un repas à la Maison du Terroir de Maury. Aude Jan, sommelière, nous présente 7 vins avec les mises en bouche en concordance.
Aude Jan nous commente les 7 vins proposés à la dégustation |
Ensuite nous passons à table. On nous sert en entrée une escalope de foie gras poêlée sur un lit de rhubarbe.
Suivi d'un onglet de bœuf Black Angus aux morilles
Et en dessert Duo de mousse au chocolat macaron framboise
Pour terminer avec un café et mignardises, que j'ai oublié de prendre en photo.
A la fin du repas Eve Charrenton, chef de cuisine, s'est présentée. Après le départ du chef étoilé Pascal Borell, c'est elle qui a pris la relève au restaurant.
Eve Charrenton |
Elle propose une cuisine inventive et de qualité mettant en valeur les saveurs du terroir et les produits de saison. Nous lui avons souhaité une belle carrière à Maury.
Tous les membres de l'association sont partis avec en cadeau une bouteille de Maury tuilé Vieille réserve 1998. Nous regrettons la dissolution de l'association, mais nous nous sommes promis de nous retrouver de temps en temps autour d'une bonne table.
Au moment où j'écris cet article (avec beaucoup de retard) nous avons en effet tenu promesse et nous avons déjeuné un dimanche au mois de mai à Canet en Roussillon.
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