Ma soeur avait acheté en Espagne des boudins secs à l'oignon qu'elle avait préparés chez moi. Quand elle est repartie il en restait un au frigo que j'ai mangé avec une salade de betteraves.
Ingrédients :
Betteraves crues de différentes couleurs
échalotes
sel et poivre
huile
vinaigre
vinaigre
1 morcilla de cèbolla (boudin à l'oignon) par personne
Préparation :
Préchauffer le four à 220° C
Bien meilleures que les betteraves cuites sous vide faites les cuire vous-même au four :
Enveloppez les betteraves individuellement d'une feuille d'aluminium et cuire au four environ 60 à 90 minutes (selon grandeur). J'ai utilisé des betteraves de plusieurs couleurs. Quand on peut enfoncer facilement la pointe d'un couteau dans la betterave, elle est cuite. Laisser refroidir, éplucher et couper en gros morceaux
Griller le boudin sur feu vif dans une poêle grill en fonte
Préparer la vinaigrette et verser sur les betteraves
Garnir avec l'échalote émincée
Servir la salade à côté de la morcilla
¡buen provecho!
Enveloppez les betteraves individuellement d'une feuille d'aluminium et cuire au four environ 60 à 90 minutes (selon grandeur). J'ai utilisé des betteraves de plusieurs couleurs. Quand on peut enfoncer facilement la pointe d'un couteau dans la betterave, elle est cuite. Laisser refroidir, éplucher et couper en gros morceaux
Griller le boudin sur feu vif dans une poêle grill en fonte
Préparer la vinaigrette et verser sur les betteraves
Garnir avec l'échalote émincée
Servir la salade à côté de la morcilla
¡buen provecho!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.
Le message sera publié après modération.
Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly