J'avais acheté des aiguillettes de poulet pour une recette, mais j'en avais un peu en trop. Alors j'ai décidé d'en préparer quelques unes pour l'apéro. Bien meilleures que que les fameux nuggets qu'adorent les enfants. Essayez de proposer ces aiguillettes à vos enfants au lieu des nuggets achetés dans le commerce.
J'ai été horrifiée par la vidéo de Jamie Oliver dans la série "Food Revolution" qui montre aux enfants avec quoi sont faits les nuggets (carcasses et peaux de poulet écrasées, conservateurs, stabilisateurs, etc.) et pourtant les enfants continuent à les préférer aux morceaux de poulet plus nobles, même après avoir vu avec quoi sont fabriqués les nuggets.
Notre rôle de parents et de grands parents est d'apprendre aux enfants à bien manger. Par expérience je sais que ce n'est pas facile, mais il ne faut pas lâcher prise.
Ma recette des aiguillettes en fait n'en est pas une. Il suffit de saler et poivrer légèrement les aiguillettes et de les passer dans un peu de farine. On peut ajouter une épice que les enfants aiment : curry, paprika doux ou herbes de Provence.
Faire dorer rapidement les morceaux dans une peu d'huile ou du beurre. Ils seront très vite cuits et restent bien moelleux.
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