Les recettes de Jamie Oliver ont souvent des noms extravagants et il ne se prive pas de superlatifs. Voici donc la super souris d'agneau. Happy Days !
Ingrédients :
6 tiges de romarin frais
150 g de beurre froid
15 feuilles de sauge fraîche
les feuilles de 2 tiges de thym frais
sel de mer et poivre noir
4 souris d'agneau
12 gousses d'ail non pelées
2 carottes finement émincées
1 poireau finement émincé
1 oignon finement émincé
huile d'olive
2 verres de vin blanc*
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C
Récupérez les feuilles de 2 tiges de romarin et mixez-les finement dans un appareil électrique avec le beurre, presque toute la sauge, le thym, du sel et du poivre
Avec un petit couteau, décollez la viande de l'os des souris d'agneau, en partant de leur partie la plus grosse et en allant vers le haut
C'est tout simple : il suffit de créer un espace pas plus gros que le doigt pour former une sorte de petite poche
Farcissez ensuite les souris avec le beurre d'herbes, en le poussant bien avec le pouce
En cuisant, cela donnera un goût vraiment exquis à la viande
Déchirez 4 morceaux de papier aluminium longs comme le bras, pliez-les en deux pour obtenir, approximativement, un format A3
Répartissez les gousses d'ail sur les feuilles, bien au milieu
Huilez les souris, assaisonnez-les puis posez chacune d'elle sur les gousses d'ail
Déposez ensuite par-dessus les légumes, une tige de romarin et quelques feuilles de sauge
Rabattez l'aluminium contre la viande puis versez le vin blanc dans les "poches" ainsi formées. * Prévoir un plus de vin qu'indiqué, car malgré une fermeture "hermétique" de la poche aluminium le liquide s'évapore et les légumes risquent d'attacher (ce qui m'est arrivé)
Déposez les papillotes ainsi formées sur la plaque du four, os vers le haut et enfournez pour 2h30 de cuisson pour que la viande devienne complètement fondante
Servez les papillotes telles quelles et laissez les convives les ouvrir au dernier moment.
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