Ingrédients :
800 g d'échine de porc
3 gousses d'ail
1 oignon
10 cl d'huile d'arachide
40 g de farine
1 grosse cuillerée à soupe de poudre de colombo
2 tomates
250 g de carottes
8 petites pommes de terre
250 g de courgettes
sel et poivre
Préparation :
Taillez la viande de porc en gros cubes
Épluchez, puis émincez les gousses d'ail et l'oignon
Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile et saisissez les morceaux de viande
Une fois bien dorés, ajoutez l'ail et l'oignon et laissez cuire 5 minutes
Ajoutez ensuite la farine et la poudre de colombo
Le colombo est un mélange d'épices originaire des Antilles, proche du curry bien que plus doux : Curcuma, graine de coriandre, fenugrec torréfié, cumin et cumin torréfié, graine de moutarde, poivre blanc, persil, girofle.
Couvrez la viande d'eau froide, puis ajoutez les tomates coupées en quartiers
Salez et poivrez
Portez à ébullition et laissez cuire 1 heure 30 sur feu moyen
Épluchez et lavez les carottes ainsi que les pommes de terre (j'ai laissé la peau)
Coupez les en morceaux
Lavez et coupez également les courgettes
Au bout de 50 minutes de cuisson de la viande, ajoutez les légumes dans la cocotte et continuez à faire cuire à feu moyen
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et vérifiez la cuisson de la viande (elle doit être filandreuse)
Servez le colombo avec du riz blanc