Dernièrement j'ai acheté au marché de Figueras un bouquet d'asperges sauvages. Normalement cela ne s'achète pas, on les cueille dans la nature. Le samedi matin quand je fais de la marche nordique l'épouse de mon prof de marche nordique m'a montré les endroits où l'on peut les cueillir. Je crois que maintenant je saurai bien reconnaître la plante. Elle m'a dit qu'il fallait attendre un peu qu'il pleuve et les asperges sortent ensuite du sol comme par miracle.
Avec mon bouquet acheté au marché j'ai préparé pour la première fois une omelette. On m'a donné une recette avec de l'ail et du persil, mais j'ai voulu les préparer d'abord "nature" pour bien apprécier la saveur des asperges sauvages.
Donc j'ai fait revenir les asperges coupées en morceaux avec un peu d'huile d'olive et j'ai rajouté quelques oeufs battus avec du sel et du poivre.
Si j'ai la chance d'en cueillir prochainement je les préparerai avec de l'ail et du persil.
Bonjour Clementine,
RépondreSupprimerJe suis Catalane (mais "exilée" dans un village près de Nîmes ... pour cause de mariage !!!) Mais je vais souvent dans les P.O car j'ai toujours ma maman et toute ma famille là-bas. Mes racines familiales sont à Canet en Roussillon et Banyuls-dels-Aspres. J'ai découvert ton blog tout à fait par hasard, car je recherchais une recette de joues de porc, et suis tombée sur la tienne ! Quant aux omelettes aux asperges sauvages, j'en fait très souvent. On adore cela à la maison. Ma passion, c'est moi aussi la cuisine, et ... les voyages. Mon blog raconte d'ailleurs nos sorties. Je viens de m'abonner à ta newsletter. Bises.
Bonjour Clementine,
RépondreSupprimerJe suis Catalane (mais "exilée" dans un village près de Nîmes ... pour cause de mariage !!!) Mais je vais souvent dans les P.O car j'ai toujours ma maman et toute ma famille là-bas. Mes racines familiales sont à Canet en Roussillon et Banyuls-dels-Aspres. J'ai découvert ton blog tout à fait par hasard, car je recherchais une recette de joues de porc, et suis tombée sur la tienne ! Quant aux omelettes aux asperges sauvages, j'en fait très souvent. On adore cela à la maison. Ma passion, c'est moi aussi la cuisine, et ... les voyages. Mon blog raconte d'ailleurs nos sorties. Je viens de m'abonner à ta newsletter. Bises.