vendredi 31 juillet 2015

Salade aux épinards, fèves et amandes


Envie de partager avec vous "mon" tube de l'été 2015 : "A cavallo del tempo" par Davide Esposito, une adaptation italienne de la chanson "A horse with no name" du groupe America. On peut y admirer la côte Amalfitaine que j'espère bien revisiter bientôt. Et comme cette recette est un peu italienne cette vidéo lui va bien.


Quand à l'aéroport de Rome j'attendais l'avion pour Palermo je n'ai pu m'empêcher d'acheter de la lecture et mon choix fut vite fait : Jamie Magazine en italien ! Je ne sais pas si le contenu italien est identique au contenu en d'autres langues, à part les publicités qui doivent être adaptées à chaque pays. J'ai préparé plusieurs recettes de ce numéro d'avril 2015 dont celle-ci d'Alice Hart.

Ingrédients :

75 g d'amandes mondées
300 g de fèves écossées et pelées
la pulpe de 2 petits citrons confits Beldis
500 g de pousses d'épinards
3 càs d'huile d'olive
aneth fraîche finement hachée
sel et poivre

Préparation :

Faire dorer les amandes au four pendant 6 minutes, puis réserver
Cuire les fèves à la vapeur (j'utilise les fèves pelées et congelées de Picard)
Mélanger les fèves avec la pulpe des citrons Beldis, les épinards , les amandes, l'huile d'olive et l'aneth
Saler et poivrer

Buon appetito !

Recette de Jamie Magazine édition italienne du mois d'avril 2015

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly