Finalement j'ai choisi dans mon livre "Cuisine juive" la recette des pickels de concombre que j'ai quand-même adaptée. En lisant pas mal d'articles j'ai appris que les cornichons sont finalement des mini concombres, mais d'autres disent que ce n'est pas du tout la même chose. Enfin, ceux que j'ai achetés s'appelaient cornichons.
Ingrédients :
900 g de cornichons
2 feuilles de laurier
2 petits piments verts
2 petits piments rouges
1 càc de sel
30 g de sucre
1 càc de graines de coriandre
1 càc de graines de moutarde noire
1 càc de graines de poivre noir
2 dl de vinaigre d'alcool coloré 6%
1,5 dl de vin blanc
1,5 dl d'eau
2,5 cm de gingembre frais râpé
1 càc d'aneth frais
Préparation :
Réchauffer tous les ingrédients sauf l'aneth et les cornichons, bien mélanger jusqu'à dissolution du sel et du sucre
Laisser refroidir à température ambiante, verser sur les cornichons, couvrir de film alimentaire et laisser reposer 24 heures
Ajouter l'aneth
Transférer les concombres dans des bocaux, recouvrir de marinade et fermer hermétiquement.
Le résultat est un peu relevé, mais quand même mangeable; j'avais utilisé une variété de piments un peu forts. Côté épices et le mélange vinaigre-vin-sucre-sel est goûteux. Je trouve par contre les cornichons pas assez croquants. J'ai lu dans un forum qu'il faut verser la marinade très chaude sur les cornichons pour qu'ils soient croquants. J'aurais cru justement que ça allait les ramollir. Peut-être je ferai encore une tentative.
Si quelqu'un peut me donner une bonne recette, je suis preneuse.
Si quelqu'un peut me donner une bonne recette, je suis preneuse.
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