mardi 25 août 2015

Salade de poulpe et de pommes de terre de Luana Belmondo


Ingrédients :

1 kg de poulpe nettoyé
400 g de pommes de terre
1 carotte
1 oignon
1 branche de céleri
vinaigre
huile d'olive
baies de genièvre
citron
persil
sel et poivre

Préparation :

Nettoyez, videz et laver le poulpe
Faites bouillir une grande casserole d'eau salée avec la carotte, le céleri, l'oignon, quelques baies de genièvre et 1 cuillerée à soupe de vinaigre
Tenez le poulpe par la tête et plongez 3 à 4 fois dans l'eau chaude uniquement les tentacules
Ensuite immergez complètement le poulpe dans l'eau
Laissez cuire pendant 30 minutes, il faut qu'il soit tendre
Égouttez-le et laisser refroidir
Ou faites comme moi et achetez pendant la semaine italienne chez Lidl une barquette de carpaccio di polpo





J'ai vu que Lidl vend depuis peu des tentacules de poulpes cuites que j'utiliserai la prochaine fois pour cette recette.



Parallèlement, faites bouillir les pommes de terre sans la peau dans de l'eau salée.

Coupez-les en dés.

Coupez le poulpe en morceau mélangez avec les pommes de terre assaisonnez d'huile, citron, sel, poivre et parsemez de persil.

Servir.

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