dimanche 10 janvier 2016

Velouté de potimarron au fromage de chèvre et aneth


Une recette d'un jeune cuisinier belge Jeroen Meus

Ingrédients :

3 oignons
2 branches de céleri
2 gousses d'ail
2 carottes
1 kg de potimarron
2 branches de thym
1 feuille de laurier
beurre
1 l de bouillon de poule
200 g de fromage de chèvre frais
aneth (ou ciboulette)
sel et poivre

Préparation :

Nettoyer et émincer les légumes
Faire revenir les oignons, céleri, ail et carottes dans un peu de beurre
Éplucher le potimarron et enlever les pépins
Couper la chair en morceaux et ajouter aux autres légumes
Ajouter ensuite le bouillon, le thym et le laurier
Laisser mijoter la soupe pendant 30 minutes sur feu doux
A la fin de la cuisson enlever le thym et le laurier et mixer la soupe
On peut la filtrer dans une passoire, mais ce n'est pas indispensable
Couper le fromage de chèvre en morceaux et mixer dans la soupe
Assaisonner et servir avec l'aneth (ou la ciboulette) et quelques morceaux de chèvre
J'ai ajouté un filet d'huile d'olive

2 commentaires:

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