J'ai mangé cette entrée dernièrement au restaurant Les Saisons à Perpignan et le serveur a bien voulu me donner les ingrédients de la recette.
Ingrédients par personne :
3 noix de St.-Jacques crues sans corail
huile d'olive
jus de citron vert
ciboulette
4 baies de poivre mélangées
baies rouges
fleur de sel
roquette
Préparation :
Couper les noix de St.-Jacques en très fines lamelles
Déposer les lamelles sur l'assiette et y verser un peu d'huile d'olive et le jus d'un citron vert
Moudre les 4 baies de poivre ainsi que les baies rouges et saupoudrer sur le carpaccio
Réserver au frigidaire
J'adore les saint-Jacques mais je n'en ai jamais mangé en carpaccio ! Je testerai cette recette ! Merci
RépondreSupprimerMoi j'ai aimé beaucoup. Cela vaut la peine d'essayer cette recette.
SupprimerBonjour Clémentine,
RépondreSupprimerMême commentaire que Catalane. Je vais l'essayer un de ces jours. Merci
Lise
J'ai utilisé des noix de St.-Jacques congelées de Picard, car le poissonnier n'avait pas de coquilles fraîches. Les noix de Picard étaient un peu chères, mais d'excellente qualité. Ne les prenez pas trop petites. Les pétoncles sont à mon avis trop petites pour en faire un carpaccio.
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