500 g d'asperges
4 tranches de pain rassis
4 oeufs
2 càs de beurre (salé)
4 càs de mayonnaise
1 càc de moutarde de Dijon
4 càc de jus de citron
100 g de saumon fumé
cresson alénois
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
Éplucher les asperges à l'aide d'un couteau économe et couper le talon
Mettre dans un faitout rempli d'eau et porter à ébullition, cuire pendant 10 minutes, éteindre le feu et laisser encore 10 minutes dans l'eau chaude
Faire griller les tranches de pain au four
Cuire les oeufs pendant 6 minutes, rafraîchir et peler
Faire fondre le beurre sur feu doux
Mélanger la mayonnaise , la moutarde et le jus de citron et ajouter ce mélange peu à peu au beurre fondu tout en fouettant
Poivrer
Poser les asperges sur le pain grillé, couvrir d'une tranche de saumon et de l'oeuf, verser la sauce dessus
Garnir avec du cresson alénois
Cresson alénois |
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