Voici une recette d'Allessandra Pierini, une italienne qui a une épicerie italienne à Paris et qui a écrit un livre de cuisine sur le citron. Comme j'ai un citronnier dans mon jardin je me suis laissée tenter par cette recette. J'ai utilisé du haché de porc bio et j'ai accompagné les boulettes de petits pois frais.
La saison des petits pois est courte, alors il faut vite en profiter !
La saison des petits pois est courte, alors il faut vite en profiter !
Ingrédients pour
8 boulettes:
16
feuilles fraîches de citron
400
g. de viande hachée de veau
100
g. de parmesan râpé
50
g. de mie de pain trempée dans le lait et bien égouttée
20
g. de beurre
1
œuf entier
1
échalote finement hachée
Le
zeste d'un citron non traité
Huile
d'olive, sel, poivre du moulin.
Préparation :
Faites
revenir l'échalote dans le beurre pendant 2 minutes.
Mélangez-la
dans un récipient avec la viande, le parmesan, l'œuf, la mie de
pain, le zeste, le sel et le poivre.
Avec la préparation obtenue,
confectionnez les boulettes en leur donnant une forme de petit
cylindre, légèrement ovale et aplati.
Laver,
sécher les feuilles et les badigeonner d'huile d'olive avec un
pinceau des deux côtés. Déposer chaque boulette entre deux
feuilles, comme en sandwich.
Les placer dans un plat allant au four, les arroser d'un filet d'huile d'olive et les laisser cuire 20 minutes à 180°. J'ai fait dorer ensuite les boulettes dans la poêle. Les déguster bien chaudes, en retirant les feuilles, avec une poêlé de légumes de saison.
Les placer dans un plat allant au four, les arroser d'un filet d'huile d'olive et les laisser cuire 20 minutes à 180°. J'ai fait dorer ensuite les boulettes dans la poêle. Les déguster bien chaudes, en retirant les feuilles, avec une poêlé de légumes de saison.
Ces
boulettes seront aussi délicieuses grillées sur le barbecue ou dans
une poêle antiadhésive 5/6 minutes de chaque côté. Vous pouvez
également remplacer la viande de veau par du bœuf, du poulet, de la
dinde, du porc.
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