jeudi 25 mai 2017

"Oeuf dans les nuages" sur une salade

Dans le magazine "La Cucina Italiana" j'ai lu que la dernière tendance pour préparer les oeufs nous arrive des États Unis d'une certaine Kate Morgan, blogueuse culinaire. 

J'ai trouvé cette présentation assez originale et j'ai évidemment testé sa recette.

Ingrédients :

1 oeuf
1 càs d'huile
sel

Préparation :

Préchauffer le four à 230°
Séparer le blanc du jaune
Battre le blanc en neige
Saler 
Poser le blanc d'oeuf sur une feuille de papier sulfurisé en formant des nuages et en créant un creux au centre
Enfourner pendant 3 minutes
Verser ensuite le jaune au centre et cuire encore 3 minutes

On peut ajouter au blanc monté en neige des ingrédients comme de la ciboulette, des petits morceaux de tomates séchées, du parmesan râpé...

Je l'ai servi avec une salade. La prochaine fois je l'accompagnerai d'épinards.

3 commentaires:

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly