Voici une recette entendue à France Bleu Roussillon présentée par Benjamin Bakir, Maître restaurateur du restaurant Le Galie à Prades.
Ingrédients :
2 kg de tomates plein champs de différentes couleurs, dont une partie rouges
200 g de pâte feuilletée au beurre
1/2 botte de basilic
1 gousse d'ail
1 oignon de Toulouges
1 verre de vin blanc sec
2 càs de concentré de tomates
huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Précuire la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé pendant 20 minutes
Monder les tomates rouges
Concasser et réduire les tomates rouges en coulis avec la moitié de l'oignon, l'ail, le concentré de tomates et le vin, saler et poivrer
Faire un tartare avec les tomates des autres couleurs, ajouter le basilic, l'huile d'olive, l'autre moitié d'oignon, saler et poivrer et laisser macérer
Couvrir la pâte avec le coulis et poser le tartare de tomates dessus
On peut décorer avec des gambas coupées en deux ou du jambon serrano
Finir la cuisson au four environ 20 minutes.
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