mardi 12 septembre 2017

Omelette au jambon de Bayonne


Ingrédients pour 6 personnes :

12 oeufs
4 tranches de jambon de Bayonne
1 oignon
2 poivrons verts
1 tomate
3 càs d'huile d'olive
2 càc de piment d'Espelette
sel et poivre


Préparation :

Peler et émincer l’oignon
Laver, sécher, épépiner et couper les poivrons en très petits dés
Laver, sécher et couper la tomate en très petits dés
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et faire revenir l’oignon, puis ajouter les dés de poivron et de tomate
Saler et poivrer
Faire cuire 10 minutes à feu doux en remuant souvent
Couper le jambon de Bayonne en lamelles
Battre les œufs dans un saladier, saler et poivrer
Verser les œufs dans la poêle sur les légumes et faire cuire 5 minutes en remuant avec une fourchette
Ajouter les lamelles de jambon de Bayonne, saupoudrer d’une cuillère à café de piment d’Espelette et poursuivre la cuisson 2 minutes
Décoller et rouler l’omelette. La faire glisser dans un plat.

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