J'ai opté pour la solution la plus simple : farine + levure chimique et je ne suis pas mécontente du résultat, car j'en ai goûté un à la sortie de la poêle. Admirez le résultat, des blinis artisanaux de formes différentes ! Ce qui compte c'est la garniture !
Ingrédients :
165 g de farine de blé
5 gr de levure chimique
sel
1 oeuf
un peu d'huile
beurre
250 cl de lait
Préparation :
Mélanger la farine, le sel et la levure chimique
Ajouter un oeuf et un peu d'huile et mélanger
Ajouter petit à petit le lait afin d'obtenir une pâte lisse, comme une pâte à crèpes, battre avec le fouet
Dans une poêle antiadhésive faire fondre une noix de beurre
Quand des petits trous se forment à la surface vérifier la dorure et retourner les blinis pour les cuire de l'autre face
Cela ne prendra que quelques minutes, je n'ai pas chronométré
On peut les préparer d'avance et les réchauffer quelques minutes au four au moment de les servir
A Noël je les ai servis avec une cuillerée de crème épaisse avec dessus un morceau de saumon fumé (de préférence du saumon sauvage (il est bien meilleur) et une pluche d'aneth
ou bien avec de la crème épaisse, du caviar et une pluche d'aneth
Je vais chercher d'autres garnitures, car je commence à devenir addicte de blinis !
J'ai fait des blinis au nouvel an car j'avais oublié d'en acheter mais j'ai monté les blancs en neige. Je n'en achèterai plus car tellement meilleur fait maison et moi aussi je cherche d'autres accompagnements car j'ai vraiment adoré
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