Ingrédients :
4 oignons
2 gousses d'ail
3 poivrons (par exemple 1 rouge, 1 jaune et 1 vert)
400 g de champignons
4 càs d'huile d'olive
500 g de viande hachée mélangée porc et bœuf
sel et poivre
100 g d'ajvar*
200 g de feta
*l'ajvar est une purée de poivrons et d'aubergines. Je l'ai acheté dans un magasin de produits turcs, mais on peut le préparer très bien soi-même. Pour la recette c'est ici
Préparation :
Préchauffer le four à 200° (à chaleur tournante à 175°)
Nettoyer les oignons, couper 1 oignon en rondelles et les autres en menus morceaux
Éplucher et hacher les gousses d'ail
Nettoyer les poivrons et trancher en lanières
Nettoyer les champignons et couper éventuellement en deux
Chauffer l'huile dans une grande sauteuse
Faire dorer la viande hachée tout en séparant le hachis pendant 10 minutes
Ajouter les 3 oignons émincés et l'ail et continuer la cuisson pendant 5 minutes
Saler et poivrer
Réserver
Faire dorer les poivrons et les champignons pendant 5 minutes dans la même matière grasse
Ajouter la viande
Ajouter l'ajvar et mélanger à la viande
Verser le mélange dans un plat à gratin graissé
Couvrir avec les rondelles d'oignons et la feta coupée en cubes
Enfourner pendant 30 minutes
Très bon et original, mais il faut encore relever le goût avec du paprika selon moi.
RépondreSupprimerL'ajvar est une préparation à base de paprikas (poivrons), mais on peut toujours ajouter du paprika en poudre ou du piment si on aime plus relevé.
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