mardi 25 septembre 2018

Salade aux pêches avec travers de porc aux 5 épices de Lorraine Pascale

Encore une recette de Lorraine Pascale vue sur la chaîne tv "My Cuisine" :

Ingrédients :

pour la salade :

1 sachet de mélange mâche cresson
1 oignon de printemps
billes de mozzarella di bufala
1 pêche
1 piment rouge

pour la vinaigrette :

vinaigre
huile d'olive
gingembre râpé
jus d'un citron
moutarde anglaise en poudre
miel

Mélanger les ingrédients pour la vinaigrette et verser sur la salade
dresser la salade sur les assiettes
garnir avec la mozzarella, la pêche coupée en morceaux, l'oignon et le piment coupé en rondelles

Ingrédients pour les travers de porc :

Pour frotter sur la viande :

1 anis étoilé
1 càc de graines de fenouil
quelques graines de poivre de Sichuan
1 càs de 5 épices
sel

Pour la viande :

1 kilo de travers de porc
quelques oignons de printemps émincés
sel et poivre noir du moulin

Pour le glaçage de la viande :

2 càs d’huile d'olive
un peu de miel
1 à 2 gousses d'ail émincées
150 ml de sauce soja
le zeste d'un citron vert
3 càs de graines de sésame
1 à 2 piments rouges sans pépins coupés en rondelles

Préparation :

Préchauffer le four à 200°
Couvrir le plat du four avec une feuille d'aluminium
Dans un mortier écraser l'anis étoilé, les graines de fenouil et le poivre de Sichuan, puis ajouter la poudre de 5 épices ainsi que le sel
Bien mélanger
Dans un saladier mélanger les morceaux de viande avec les épices, puis poser sur une seule couche sur le plat du four
Cuire 45 minutes au four
Entre temps mélanger tous les ingrédients pour le glaçage dans une petite casserole et porter à ébullition, réserver
Sortir la viande du four et à l'aide d'un pinceau badigeonner copieusement avec le glaçage, réserver le reste du glaçage
garnir avec les oignons de printemps, saler et poivrer et remettre 15 minutes au four
A la sortie du four garnir avec les piments
Réchauffer le reste du glaçage qui vous servira pour tremper la viande dedans
Servir la viande sur une belle salade.

Recette de Lorraine Pascale

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