Ingrédients :
4 càs d'huile d'olive
2 oignons émincés
1 branche de céleri coupé en morceaux
1 céleri rave nettoyé et coupé en morceaux
4 pommes Cox orange sans tronçons et coupées en quartiers
quelques branches de thym, seulement les feuilles
2 litres de bouillon de légumes (version végétarienne) ou de poule
200 ml de crème fraîche
quelques feuilles de sauge
pour garnir quelques noisettes grillées hachées ou du raifort frais
Préparation :
Dans un faitout mettre la moitié de l'huile et faire fondre les oignons et le céleri pendant 10 minutes
Ajouter le céleri rave, les quartiers de pomme et le thym et cuire 2 à 3 minutes
Ajouter le bouillon et laisser frémir 30 minutes jusqu'à ce que le céleri rave soit cuit
Sortir du feu et mixer la soupe avec le mixeur plongeant
Ajouter la moitie de la crème fraîche
Frire les feuilles de sauge dans le reste de l'huile dans une poêle pour les rendre croustillantes
Servir le velouté et garnir avec la crème fraîche, un filet d'huile d'olive, les feuilles de sauge et les noisettes grillées ou le raifort râpé.
Recette du Jamie magazine
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